Zusatzstoffe / Allergene

​​ALLERGENEN Kennzeichnung nach EU-Richtlinie

a: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Rogen, Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse

b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse

d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine

e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose

h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse

l: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

m: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

n: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

o: Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10mg pro kg oder Liter

p: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse 

r: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse

ZUSATZSTOFFE

1: mit Farbstoff

2: mit Konservierungsstoff

3: mit Antioxidationsmittel

4: mit Geschmackverstärker

5: gewachst

6: geschwärzt

7: mit Phosphat

8: mit Milcheiweiß

9: koffeinhaltig

10: chininhaltig

11: mit Süßungsmittel

12: Tartrazin

13:enthält eine Phenylalaninquelle

14: mit Nitritpökelsalz

 
ALLERGENEN Kennzeichnung nach EU-Richtlinie
 
a: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Rogen, Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine
 
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
 
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
l: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
m: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
n: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
o: Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10mg pro kg oder Liter
 
p: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse 
 
r: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
 
ZUSATZSTOFFE
 
1: mit Farbstoff
 
2: mit Konservierungsstoff
 
3: mit Antioxidationsmittel
 
4: mit Geschmackverstärker
 
5: gewachst
 
6: geschwärzt
 
7: mit Phosphat
 
8: mit Milcheiweiß
 
9: koffeinhaltig
 
10: chininhaltig
 
11: mit Süßungsmittel
 
12: Tartrazin
 
13:enthält eine Phenylalaninquelle
 
14: mit Nitritpökelsalz
 
15: taurinhaltig